Arte sempre arte

Arte sempre Arte

Eu quero mostrar o belo do lado de cá,

Meu lugar tem cultura, tem raiz,

Que não me canso de admirar.

Prefiro a linguagem popular,

Não adianta falar bonito só para agradar,

É na simplicidade que entendo o falar.

Como é bonita a natureza,

Que eu tenho do lado de cá,

Com suas frutas saborosas,

Pássaros coloridos que mesmo no alarido,

Tem um suave cantar.

E belo também são as casas e ruas,

Que vejo do lado de cá,

Sem vidro nem aço,

Mais de uma beleza peculiar,

Formando uma paisagem serena,

Que só faz fascinar.

Gosto de vê e apreciar,

A beleza singela do lado de cá,

A arte que sai das mãos rudes,

Que sabe transformar,

A terra e outros elementos,

Da cultura popular,

Retratando sua vida e suas impressões do lado de cá.

Sensibilizo-me com a poesia do poeta popular,

Que entre trovas, rimas e muito humor,

Extrai muitos sorrisos do lado de cá.

Aí finalizo meus versos com uma certeza,

A arte sempre é arte e valorizo sua grandeza,

Do erudito ao popular,

Sigo admirando e exaltando a arte do lado de cá.

Sevé Gomes

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 19/02/2022
Código do texto: T7456179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.