Padre: Embaixador do Céu

Começou em Santo Amaro

Na Igreja de Santa Cruz

Um grupo sem preparo

De Jovens a procura de luz

Queríamos servir o Reino

Mas estávamos sem rumo

Não tínhamos nenhum treino

Na missão éramos sem prumo

Foi então que chegou Moacyr

Mais tarde se ordenaria padre

Esse diácono nos tomou para si

E começou a nos ensinar a verdade

Nos falou sobre o ser igreja

E coisas pertinentes ao cristão

Mostrou que tudo que o jovem almeja

Pode ser encontrado na pura religião

Ele nos evangelizou e nos instruiu

Na política e na fé dos sacramentos

E a partir da missão que dirigiu

Surgiram meus comprometimentos

Voluntariando no batismo e na crisma

Nasceu dentro de mim a vontade

De servir integralmente nesse carisma

Dedicando minha vida à comunidade

Claro que tudo parece melhor no papel

E na teoria dos encontros vocacionais

Mas na formação veria a torre de Babel

E aí também Deus me daria muito sinais

Assim me alertava o tão querido padre

Que o caminho me traria muitos ais

Mas ele é como cão manso, mesmo que ladre

E as experiências me seriam essenciais

Neste ano completei 28 de sacerdócio

A história é um eterno cair e se reerguer

E a vida presbiteral não é um consórcio

É uma missão recheada de dor e prazer

Ser padre é viver em contínua contradição

Cobrado por si e pela sociedade religiosa

A viver uma santidade sem exata definição

Bem longe do alcance como meta fastigiosa

Mas o que me trouxe e me mantém aqui

É Jesus, sua pessoa, seus Santos Evangelhos

Alimentos indispensáveis que me fazem seguir

Seus ensinamentos são atuais, não ficam velhos

Ser e continuar padre é perseverar no Amor

É seguir lutando contra o ódio e todo mal

Com sabedoria, inteligência, fortaleza, temor

Conselho, Piedade, ciência, ir além do carnal

O padre não é melhor nem pior que ninguém

É um servidor, um discípulo, um animador

Tem suas virtudes e seus defeitos também

É alguém que precisa de atenção e amor

Não coloque o cura num andor ou pedestal

Não cobre do sacerdote mais que pode dar

O padre é ser humano, lógico, ele é mortal

Não trate o presbítero que nem santo no altar

E lembre-se que você não ordenado

Também é Igreja, importante na missão

Junto com o padre você foi chamado

A ser embaixador do céu neste amado chão

“Sempre que desejo contar alguma coisa, não faço nada; mas quando não desejo contar nada, faço poesia” (Manuel de Barros)

Aberio Christe