DIA DOS PAIS

Compus esse texto para participar do

Eventos Poético pelo “dia dos pais”

Organizado pelo Grupo Nossa Essência

Dia 11 de agosto de 2022 de 17h às 20h

Tema: Uma missão de amor

Poeta Madalena de Jesus

Belém/Pará/Brasil

Direitos autorais reservados

“Ao meu querido papai…”

Ah! meu querido papai

Que muito me protegeu

Sua lembrança não me sai

Que pena, você já morreu…

Mas, sua lembrança jamais!

Essa nunca irá morrer …

Por que fostes muito mais,

Que simples pai em meu viver!

Fostes o herói dos meus dias…

Fostes forte missão de amor.

Trouxestes pão, canto, alegria:

Do jardim, do cavaquinho, da dor.

Lembro teus dias no roçado,

Quando motorista, no volante

Vigia e artesão abençoado

A tua presença se fez constante!

Um dia em ‘Nossa Escola’

O Nilson Chaves, no evento

Elogiou-me, ‘encheu minha bola’ …

Disse que vinha do berço todo aquele talento.

Teu cenho franzido, olhar preocupado…

Estaria compondo ou teria se esquecido?

Então, dava-lhe um abraço apertado…

- “‘te’ amo papai, meu amigo querido!”

Hoje choro a sua ausência

E continuo a te admirar

Trago os versos à “Nossa Essência”

Pois, tua missão foi amar.

Composição da Poeta: Madalena de Jesus

Belém/Pará/Brasil

Todos direitos autorais reservados.

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 31/08/2022
Código do texto: T7595570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.