SETE: A perfeição!

SENTIMENTOS LITERAIS

Minhas inspirações expressam-se em cada letra!

No alfabeto literal, a literatura como magistratura,

A empunhadura da Bandeira desfraldada aos ventos

Das liberdades incontidas e refreadas nos sentimentos

De duzentos anos de uma história, que se arrasta pela

Memória cívica e patriótica, sob a ótica de Brasil!

“SETE” é o número da perfeição! Nela buscamos para

A consolidação de nossa Pária Amada na plenitude

De sua “Independência” a consolidação da República!

“SETEMBRO” é o tempo das flores no jardim desta Terra

De Santa Cruz com as cores e o perfume da liberdade!

Sentimentos literais nesta celebração da nossa humanidade!

Letras, que contam a nossa cidadania e soberania! Toda empatia

Ainda que tardia, irradia o sol da liberdade naquele distante

“Grito”, que, até hoje ecoa nas gargantas dos filhos pátrios!

“Independência ou Morte”! Queremos liberdade e não Morte!

Por sorte, somos brasileiros! Povo alegre e amante da vida!

Ela nos convida à plenitude das atitudes responsáveis...

“PRIMAVERA BRASILEIRA”! Floral bendito, dito no grito, e

escrito na flâmula impoluta, que, tremula nos píncaros da Glória

brasílica de intrépida cidadania de seus cidadãos: “ORDEM E

PROGRESSO”! Palavras de ordem cívica, que encerram

Sentimentos literais, e ornamentam um cenário de esperanças!

Tempos de bonanças e estabilidade de nossa brasilidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/09/2022
Código do texto: T7600429
Classificação de conteúdo: seguro