MULHER, TU ÉS POESIA.

Mulher, que se inscreve na arte universal

Do grande poeta divino.

Numa escrita única e sem igual

Nos versos do amor real

Do poema és o tema

Rimando amor e epifania

No verso puro

Do ventre casto de Maria.

Mulher, tu és poesia da criação

Forjada em carne e sopro de vida

Da costela de Adão.

Em mãos poderosas, moldada

Em total inspiração...

Cada detalhe pensado

À expressão do amor.

És energia vibrante

Lilith controversa e destoante

Cujos versos, livres proclamou

Fazendo-se eterna amante

No inconsciente da gente.

És Gaya, que ensaia a vida

E reverbera a existência

Como mãe universal

Acima de todas medidas

Em seu leito natural.

És beleza, amor fecundo

Que em Oxum alimenta o mundo

Nas tetas das muitas Áfricas.

És Amazonas, és guerreira,

Ninfa, fada, feiticeira, santa

A primeira e a derradeira,

Que cativa e encanta,

Que seduz, ajuda, cuida

Que edifica com ternura...

És poesia, Mulher!

By Nina Costa, in 08/03/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 08/03/2023
Código do texto: T7735699
Classificação de conteúdo: seguro