Almas gêmeas

Carmópolis, terra de cores e sabores.

Onde o preto representa a força que seu povo tem

E o amarelo, suas belas paisagens e riquezas.

Ouro negro de vozes e canções

Que encantam os corações.

Estou falando de Carmópolis,

O que é que há?

Onde os negros atravessaram em comboio

A mata do Bom Sucesso

Para esse povo formar

Permita-me meu grande poeta

Algumas palavras suas usar

“ Essa terra tem palmeira onde canta o sabiá,

“As aves que aqui gorjeiam, não gorjeiam como lá”.

Mas, aqui também temos quem recitar.

Permita-me seu Carlitos alguns versos seus cantar

“ Ver trairás, jabuti e tangará

Eis que o povo tá nascendo de repente

“Força heroica da nação Massacará”

E como diz José Sampaio: ” Nós acendemos nossas estrelas”

Monte Carmelo, Parque da Mangueira, Banda, Igreja,

Praça principal de belezas sem igual

Diogo, Matinha, tudo se dobram

Aos pés de Nossa Senhora

E para completar a obra divina

Vem Aguada, menina dos olhos de lá

Por mais que teimem, ninguém pode negar

Carmópolis esta no sangue de Aguada

E Aguada é a água que faltava a Carmópolis

Pois, nasceu aqui!.

Orgulhamo-nos em dizer

O paraíso é aqui!

Gente guerreira, água de coco e doceira tem.

Banda? temos também, rios, paisagens verdejantes,

alvorada de pássaros vem nos acordar.

Bom Jesus dos Navegantes em 1º de janeiro

venham todos louvar

Berço cultural de grupos folclóricos e poetas.

Venham pra cá brincar,

O chamado da onça nos faz arrepiar

soltem a voz e vamos cantar

“Aqui não tem areia

areia só tem no mar

Chora neném meu amor vai me deixar

Oh deixa pra lá”.

Voa, voa passarinho

Que tu tens de avoar

Biquinho pelo chão

E as asinhas pelo ar.

Passemos ao terreiro de Santa Barbara

Maria vem ver oh

Maria vem ver oh

Meu aboio gemer

Meu aboio gemer oh

Oh rainha princesa Isabel (bis)

E para imortalizar

Oh José, José cadê Manuel.(bis)

Não vamos nos prolongar

Carmópolis em 16 de outubro

99 anos completou uma jovem cidade

que foi vila de Rosário

e hoje veio a governar

Gente hospitaleira, inteligente aqui tem

Pessoas compromissadas venham para cá

Aguadenses, carmopolitanos, sergipanos

Nordestinos , brasileiros? Sim Senhor!

Eita povo sonhador!

Educação é a única arma que sabemos usar

E por isso fazemos a diferença

Por amor, por amor, por amar.

Atualizado em 16 de outubro de 2021

El. Marcolina

El Marcolina
Enviado por El Marcolina em 27/09/2023
Código do texto: T7895246
Classificação de conteúdo: seguro