Mulheres: bruxas empoderadas

Recusavam os padrões da sociedade

Recusavam as normas incabíveis

Dançavam com maestria para lua

Viviam e se escondiam pela floresta.

Desvendavam o mistério da natureza

Detinham o conhecimento das ervas

Curavam e tratavam diversas doenças

Compreendiam bem o corpo da mulher.

Respeitavam e cultuavam a ancestralidade

Contavam histórias e mais histórias

Ora junto com amigas ora sozinhas

Ora com os animais ora com as plantas.

Mulheres livres e insubordinadas

Despertaram a ira da Idade Média

Perseguidas, torturadas, humilhadas

Enforcadas, queimadas e mortas.

Resistiram ao maior feminicídio

Renasceram das cinzas como fênix

Lutaram, sobreviveram resilientes

Protagonistas da própria história.