LEMBRANÇAS DE UM NATAL

Quando o Natal se aproxima

Os corações ficam menos duros

As pessoas se envolvem com o clima

Deixando seus pensamentos leves e puros.

A cada ano, alguém se modifica

Já tem no peito, alguma saudade

Lágrimas nos olhos, se justifica:

- Não tenho mais a minha cumplicidade.

Ainda assim, o Natal nos ressignifica

Mexe com nossos sentimentos fraternais

Relembramos o quanto o amor dignifica

E quão prazerosos foram os antigos Natais.

Crianças ansiosas, querendo abrir os presentes

Namorados, trocando juras de amor

Os avós sentados aguardam a ceia, silentes

A árvore reluzente, enfeitada com primor.

Na igreja próxima soa o sino, doze badaladas!

Começa uma algazarra, todos tomam seu lugar

À mesa, silenciam...Agora, as bocas estão caladas

Esperam o sinal; os avós antes silentes, começam a orar.

Terminada a oração, iniciam o festejar

Os presentes, aparecem em todos os lugares

A última coisa que querem agora, é ceiar

Recolho-me à distancia, para sua lembrança buscar.

Palmira de Oliveira (Mira Olliver)

16/12/23

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 16/12/2023
Código do texto: T7955593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.