Menino

Menino pobre

da periferia que não tem

o que comer,

vive a catar papelão para sobreviver,

a sua rotina é de sol a sol

sem direito a descansar

cata papelão para um trocado para casa levar.

A sua mãe não enxerga

mais

não tem como trabalhar

o seu pai abandonou a casa e com outra família foi morar,

esse é o Natal do menino

de papelão,

que tinha muito motivo para reclamar,

mais vive a catar papelão feliz

para a sua família sustentar.

Tem uma vaquinha que de manhã bem cedinho tira leite para se sustentar

mora na casinha simples, onde o amor vai sempre reinar.

Para muitos a sua rotina

é de cortar coração

para ele é sobrevivência

por não encontrar, ninguém que doe um pedaço de pão.

Feliz Natal

poeta Zé do sertão

Poeta Zé do Sertão
Enviado por Poeta Zé do Sertão em 24/12/2023
Código do texto: T7961287
Classificação de conteúdo: seguro