RIBEIRÃO BAGUAÇU

Em pequena mina de rocha

No noroeste paulista

Em divisa de cidades

Nasce o ribeirão Baguaçu.

Abrindo suas vertentes

O manancial desce mansamente,

Enfeitando as ribanceiras

Alegrando a solidão!

Suas águas banham o solo

Da bela Araçatuba

E segue sua jornada

Entre atalhos e espinhos.

Não se opõe às intempéries

Nem tampouco às angusturas,

Segue altivo o seu percurso

Num exemplo de candura.

O sol abraça o seu seio

Que reluz fosforescente,

Espelhando as matizes

Do seu curso permanente.

No final dessa jornada

O rio Tietê o acolhe

Retirando-lhe os espinhos

E eternizando em saudades

Seu misterioso destino.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 03/02/2024
Código do texto: T7991167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.