AQUARIANA

(Na semana do meu aniversário, gosto de escrever para mim. Neste ano, aos 74, escrevi mais um Aquariana)

(2024)

Sou aquário?

Quero água, transparência

liquidez

Quero peixes, ser alimento

talvez, para aflitas mentes

Sou aquário.

Translúcida? Às vezes

Há timidez

Há reserva dos sentimentos

Preservar é lei

Sou aquário, sim!

Cristalina, fidedigna

ao de dentro ser

Nenhuma amarra, aceito

só água, volume – construto meu

Não me prenda

escorro fácil

Sou aquário

e quando transbordo

é porque deixei

Biláh Bernardes