Pelo Dia Internacional da Mulher

(...)Lá fora, amor

Uma rosa nasceu

Todo mundo sambou

Uma estrela caiu

Eu bem que mostrei sorrindo

Pela janela, ói que lindo

Mas Carolina não viu(...) Chico B. de Holanda

As carolinas estão por aí

vendo a vida passar

nem sempre por uma janela

escancarada

mas tão somente por uma fresta

Quantas se prenderam aos grilhões

impostos pela maldade

pela falta de dignidade

de um mundo cruel e misógino?

Os olhos fundos das

carolinas

guardam mais que dor profunda

são dores de todo o mundo

que se acumularam

por séculos e séculos

A que se sujeitaram a mulher

ao longo do processo civilizatório?

Quantas dores

quanta coisificação?

É preciso bem mais

que um "Ói que lindo"

se as carolinas

de olhos tristes

que ainda sonham com o amor

que não mais existe

possam saber de si

Elas guardam na alma

o vilipêndio de todas as guerras

da Nigéria,

da Ucrânia

da Síria

de Gaza....

Suas mãos imploram

ao seu Deus

pela vida de seus rebentos

enquanto os homens,sempre eles!

Também em nome do deus deles

vivem e se alimentam do ódio

que provoca uma fogueira santa

que incendeia o mundo inteiro

matando a esperança

que ainda resiste

no olhar fundo e triste

de cada carolina

que conseguirá alargar a fresta

abrir a janela inteira

ver a estrela cadente

e sobreviver num mundo menos doente

menos caduco

em que a mulher

seja dona de si

e do seu destino

Amarilia T Couto

amarilia
Enviado por amarilia em 08/03/2024
Código do texto: T8015237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.