O que é Poesia?

 

É o exagero comedido da alma

É a criatividade de uma mente sã

É a intuição de um coração

 

É a grandeza da força de expressão

É o atalho para se chegar ao amor

É a intervenção paliativa da dor

 

É a reflexão para cura da solidão

É a busca para felicidade de um ser

É a mensageira do início do prazer

 

É a pedra de toque da essência

É o desfecho de uma peça de terror

É a liberdade da magia de um ator

 

É o pensamento a serviço do bem

É a saudade em busca da esperança

É a tristeza que abala uma criança

 

É a evocação espiritual do além

É a melhor amiga da melodia

É a minha companheira de todo dia

 

Observação:

Vou continuar tentando defini-la.

 

(REEDIÇÃO)

Imagem da Internet

 

Agradeço a interação da Amiga Poetisa Lia Fátima com todo apreço e carinho. Abraços fraternos.

A Poesia é aquilo que quero bem,

e na sua contradição,o que desagrada também.

Poesia refinada ou brega para falar do meu bem.

Poesia é tudo que me convém.