O REI 👑e o ÍNDIO 🏹

Reinando há tempos,

em tantas fantasia e enredos

Roberto Carlos impera

ainda que haja alguma recusa

suas canções marcantes

muita gente curte e escuta

São mesmo tantas emoções

Ele expressa com carisma

na suas canções e com sua voz

Gratidão, Roberto, por referenciar

nas músicas todos nós!

(. ❛ ᴗ ❛.) (⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

Dignamente, ser nativo!

Marcado na história como rebelde

teve lutas e embates para não ser

prisioneiro ou seu povo rendido

Hoje o dia de refletir

o estrago da colonização desenfreada

mesmo que não haja mais volta

O Indio merece atenção a sua cultura

simbolismo e regionalismo das tribos

Culturalmente foi destituido de valor

mas sempre há brados a seu favor

Refletir e valorizar é o minino

Para a memória de um povo

referenciar a cultura e o índio.

Poesia nº 110 do ano de 2024🎈

Hoje dia do Índio e Aniversário do Roberto Carlos 🌷🥳🥳