"Iracema"... de José de Alencar

"Iracema"... de José de Alencar

 

Essa morena de cabelos negros e lábios de mel.

Vive na mata junto ao seu povo em nosso continente.

A natureza, e os animais da floresta são sua companhia.

Sob o céu, na mata a índia de pele rosada passa seus dias.

Junto ao seu povo ela vive em paz e feliz

Gosta de danças, pinta o seu corpo em várias cores.

Banha-se nos rios, enfeita os seus cabelos com lindas flores.

Com os seus, faz lindas artes o dia inteiro.

Bela índia, só deseja viver em paz, casar-se com um grande guerreiro.

Ela foi ao poeta José de Alencar a inspiração.

Iracema, índia que no seu romance foi imortalizada.

Bela virgem dos lábios de mel, por todos amada.

Que sejam livres, para viver as suas vidas esse povo valente e guerreiro.

 

Hoje, 19 de Abril... homenageamos os "Povos indígenas", os legítimos brasileiros.

 

 

Imagem do Google.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 19/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8045473
Classificação de conteúdo: seguro