### A DESCOBERTA

A chegada,

Dos portugueses

Ao Brasil,

Foi parte de um processo que nunca

Se viu,

Comandado,

Por Pedro Álvares Cabral,

Um terra,

Linda e nunca habitada como tal,

Nessa embarcação,

Composta,

O Brasil não teve

Direito de resposta.

Onde o primeiro,

Ponto avistado,

Foi o monte pascoal,

Esse evento que marcou a história,

Do caminho de nossa trajetória,

Por uma vida notória,

Que pertence a nossa memória.

Foi nesse meio intelectual,

Que o Brasil veio

A saber que é um país tropical.

Esse história,

Que foi dividida,

Em vários momentos,

Nessa descoberta

No mês de abril

De tantos anos,

De vida nesse oceano.

Nessa versão mais conhecida,

De um Brasil sem despedida.

O país foi uma conquista,

De navegadores,

Ao ver o monte de bela vista.

Um Brasil de colonizadores,

Que trouxeram a nação de suas cores.

Um Brasil indígena

Que foram liderada

Por seus desbravadores.

É o Brasil da ilha de Vera Cruz,

Que hoje em dia tudo se traduz.

Por ser uma nação

Independente,

Hoje tudo se reluz.

Onde são Vicente

É o marco de partida,

Nessa geração movida.

É o Brasil e os seus bandeirantes,

Que os brasileiros

Tem os seus habitantes.

Onde o Brasil,

Teve o seu criador,

Nesse seu dia esplendor.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷