Mulher é Poesia 

 

A mulher será sempre uma poesia

Discorrendo os seus contornos 

As linhas fluem em um conjunto 

De cadenciadas rimas.

 

A minha amada mãe 

É a minha eterna poesia 

Com seus 96 anos de vida

Ainda inspira sabedoria.

 

Uma eterna lutadora 

Uma simples mulher

Ainda se olha no espelho 

E ilumina-se com batom.

 

Tão cedo enviuvou

Mas não desviou o caminho

Tornou-se pai e mãe 

Conduzindo o nosso destino.

 

Uma mãe amiga

Uma mulher de fibra

Uma dama de honra 

Uma nata sapiência.

 

Amarilis Pazini Aires 

26/04/2024