Musas

Deusas que navegam meus mares

Eneagonais divindades

Musas de todas as artes

Inspiradoras das minhas verdades

Vivem nos céus do Olimpo

Sob as forças de Apolo

Filhas de Zeus e Mnemosine

Deus dos deuses e a mãe da memória

A voz de Calíope, musa das épicas poesias

Sobre as outras impõe supremacia

Eloqüente mãe de Orfeu

Ornada em grinaldas de ar majestoso

Empunha trombeta com coroa de ouro

Clio dá-me a fama

Musa da história de trombetas eternas

Pergaminhos e livros carrega

Com seu relógio de água e coroa de louros

Acompanha o tempo e descansa no globo

Coroada de flores, Euterpe

Musa das poesias líricas

Traz júbilo e alegrias

Deusa dos papéis de música

Das partituras e flautas

Érato, que o desejo desperta

Musa da poesia de amor

Versos eróticos canta a ninfa

Coroada de rosas com o arco e a lira

Enquanto beija-lhe os pés o amor

Terror e piedade têm Melpômene

Musa da Tragédia

De máscara trágica de grave semblante

Canta com rico vestido e coturnos

Empunha folhas de videira

Pensativa Polímnia

Musa que narra histórias

Canta lindos hinos sagrados

Com vestido branco, véu no rosto

Com o dedo na boca medita

Festiva é Talia

Musa da Comédia

Coroada de hera com seu clarim

Segura o cajado e máscara cômica

Calçada de borzeguins

Terpsícore adora bailar

Musa da dança

Coroada em grinaldas toca a lira

Na cadência dos passos e rege o coral

A mãe das Sereias

Urânia é a celeste

Musa da Astrologia

Vestido azul-celeste coroada de estrelas

Com seu globo a medir com compasso

Astrônomos e Astrólogos pedem inspiração.

Fábio Pirajá
Enviado por Fábio Pirajá em 01/02/2008
Código do texto: T841915