Utopia do Ano Novo

Assim como o pássaro

tem asas para sustentar-se,

a alma precisa da ilusão para

manter-se confiante e serena.

O Ano Novo não é apenas mais um

início de contagem de 365 dias.

Ele é a utopia que faz o vazio

das coisas humanas acreditar na

mudança das feições desse nada.

O Ano Novo é a renovação da esperança

na paz, no amor, na fraternidade,

enfim, é a crença que o próximo

ano será melhor do que este.

Um Novo Ano repleto de quimeras

só é digno de ser comemorado,

se essas sonhadas utopias conseguirem

nos parecerem verdades prematuras,

pois só assim elas poderão estimular

progressos em nossas almas.

Afinal, nosso ser faminto e inquieto

tem mais necessidade de ilusão

do que de dinheiro e pão.