O DIA DA MUIÉ - Poesia Matuta

I

Hoje, in teu dia, passiando,

passei num belo jardim.

Me incantei cum o prefume,

d’uma rosa e d’um jarmim.

Me chegô a inspiração,

mode eu dizê cum emoção,

muié, o qui tu é prá mim.

II

Tu é a fonte do desêjo,

do poeta, cum certeza.

Dona do meu pensamento,

referença da beleza.

Prá eu, tu é um colosso,

um poema de carne e osso,

feito pura natureza.

III

Éis a musa duis meus verso,

tema da minha canção,

a lágrima e o surriso,

qui habita in meu coração.

Teu incanto é inigualáve;

tu é uma fonte insecáve,

de amô e de inspiração.

IV

Éis uma fonte no diserto,

um apara-queda, no á.

Um incêndio, adonde o ixtintô,

num pode, o fogo, apagá.

Quero ardê sem sintí dô;

no fogo do teu amô,

quero me caibonizá.

V

Quero fazê do teu colo,

um níin, mode eu me deitá.

Quero, cum teu cafuné,

o meu côipo, relaxá.

Fazê, sem quaiqué pudô;

In vêiz de sexo, amô;

adrumecê e sonhá.

VI

Dispôi, quero me acordá,

sem sabê nem quem é eu.

Inté o fim duis meus dia,

guardá o qui acunteceu;

na mente e na minha boca,

essa aventura tão lôca,

e o gosto do bêjo teu.

VII

Eu quero sê o tapete,

adonde tu vai passá.

Tombém quero sê um pêxe;

in tua rêde, me inganchá.

Ficá preso in tua máia;

quero sê tua tuáia,

dispôi do bãe, te secá.

VIII

Aí...tu vai passá eu,

sem sabê qui é um incanto,

duis pé inté a cabeça;

dispôi, ô faiz d’eu, teu manto;

ô s’inrróla in neu cum jeito,

dá um nózíin pertíin duis peito,

e leva eu prá todo canto.

IX

E fazendo eu tão feliz,

me dando tanta alegria,

inquanto troca de rôpa,

bota eu in riba da pia.

E ali, tão pertíin, eu vejo,

a musa do meu desêjo,

do meu verso e da poesia.

X

Muié, tu é tudo prá mim!

E pruqui eu vô pará.

Tu é um tema sem fim,

mode in verso, eu isartá.

Éis tão amada e querida,

qui a mió coisa da vida,

prá esse poeta, é te amá.

XI

FELIZ DIA DA MUIÉ;

no verso eu vô mais além.

O poeta apaixonado,

qui tanto ama e te qué bem;

diz no verso e na poesia:

Muié, se hoje é teu dia;

é dia do home tombém!...

Bob Motta

Bob Motta
Enviado por Bob Motta em 07/03/2008
Código do texto: T891568
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.