DIA NACIONAL DA POESIA

Este é o meu meigo e terno poema de amor
Ao Dia Especial da Poesia
Para mim ela existe todos os dias
Nos quatro cantos do mundo
Em cada segundo
Existe sempre alguém fazendo evocações
Causando impressões e também emoções.
Hoje 14 de março, não é por acaso,
Homenageiam também
O grande e bravo
Castro Alves, poeta dos escravos;
Pelo seu aniversário
Data que enriquece nosso calendário.
Poesia, arte literária sem limitações.
Recria com simplicidade
De forma imediata uma outra realidade.
Porque ela não é apenas textos,
Dividida em versos e estrofes
Ela é forma de expressão
É transmissão de sentimentos,
Derramar de emoções e pensamentos.