Brasília acorda com as flores

 

Acorda! Brasília, acorda!

Começa um novo dia,

E a beleza do Ipê-rosa

Vem te trazendo alegria.

O orvalho ainda brilha

Entre as pétalas macias,

Escuta o cantar dos pássaros

Numa doce sinfonia.

Acorda! Brasília acorda!

Amanheceu mais um dia!
É o teu aniversário,
Pra festejar com alegria!

Hull de La Fuente

Foto e texto do álbum "Como eu vejo Brasília".

***

Querida Milla, muito obrigada por deixar esses versos lindos pra esta cidade tão castigada pela presença dos políticos. Obrigada por saber separar o brasiliense, da escória política. 

Acorda, Brasília e Brasil
Acordem todos, pra cantar
Rendendo homenagens mil
A quem vai aniversariar.

Esta é a nossa Capital
Tantas vezes,injustiçada
Pois, no Congresso Nacional
É que se fazem trapalhadas.

Pois Brasília é tão amada
Em suas flores nos abriga
É lindamente retratada
Por minha sensível amiga! 

Amiga, Hull, que maravilha de texto, retratando a beleza dessa cidade maravilhosa, que conheço e amo tb. Parabéns, minha linda! Beijos, Milla.
 

***


Brasília e os brasilienses agradecem  sua participação nos festejos dos 48 anos de sua inauguração, querido poeta, Edson Gonçalves Ferreira. A Terra sonhada por Dom Bosco e criada por JK, também foi palco de momentos importantes da sua vida. Somos todos, de uma maneira ou de outra, ligados a esta terra abençoada.
Obrigada meu amado poeta,  é com muita alegria e orgulho que publico seus versos.


Brasília, terra esplanada de flores
Lugar onde os arquitetos fizeram florir prédios primaveris
Criança linda que a todos encanta
Brasília, cidade que a todos acolhe
Brasília, retrato humano destes brasis
Destes brasis que amo tanto
Brasília onde com Amado, lancei livro
Brasília, onde com Rachel me vi consagrado poeta
Brasília, do lago onde a vida, manso lago azul algumas
Algumas vezes, me faz navegar como o poeta do amor
Te amo, Brasília, Brasília, meu amor. 

Edson G. Ferreira
 
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 20/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T954022
Classificação de conteúdo: seguro