MINHA PROFESSORA

Hoje ela está brava...brigou de novo...

Mas a turma não sabe a lição...

De tudo que ela disse eu nem me lembro...

Na verdade, eu queria, mesmo, era um feijão...

Minha boca fica cheia d'água

quando me lembro do que vi naquela casa...

Tinha de tudo sobre aquela mesa

e, os caras, nem percebiam a beleza

que é poder ter refeição durante o dia

sem ter de correr atrás pra conseguir

e,conseguindo, correr muito pra fugir...

A galinha tostadinha, bronzeada,

parecia manjar do céu naquele prato...

...mas eu tinha de sair daquele muro,

o apoio já estava na parada

e,se me pegam, viro já pudim de asfalto...

- é eu só queria um pouco, eu juro! eu juro!

Esse trabalho está muito esquisito,

não consigo entender o que ela quer...

Minha cabeça está rodando muito...

Mas ela é boa mulher...

Só venho ainda por causa dela...

pelo jeitinho que ela trata a todos nós...

Esse carinho me sustenta e me dá força

pra enfrentar,dos lá de casa, a violência...

e, ainda que meu estômago se contorça,

Volto aqui por causa dela,em reverência,

Por viver conosco esta aflição algoz.

cmc