1º De Maio


Hoje é 3 de Maio
do que venho falar já passou,
atrasado porque foi o trabalho
que me deixou cansado e sem forças.


Não consegui escrever antes
porque fiquei sem palavras,
bebi todas as magoas
e fiquei com desgosto.

1º de Maio
é uma data de muito louvor,
tem entrega de medalhas,
discursos, salvas de palmas,
promessas, brindes e flores.

Dizem que o trabalhador
é o pulmão do mundo,
mas quem respira é o outro.

É preciso dormir e não sonhar,
para sair da realidade, e só acordar
quando estiver aposentado.

É um feriado sem descanso
para quem não pode parar,
é um feriado sem sono
para quem tem de pernoitar.

É o dia
que o trabalhador é lembrado
por esquecimento do patrão,
É um dia sem saudades, porque
não pertence ao coração.

É um dia de muita reza
para que Deus não deixe a terra
ser movida por robots.