MÃE

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Dona da poesia mais sublime

Escrita em teu nome

Versos a ti multiplicados

Em flores colhidas da alma

Em essência de puro amor!

Mãezinha

Tu és em tua forma Divina

Nosso anjo terrestre

Protetora e guardiã

Que recebestes em graça: O ventre,

Para nele conceber a vida!

Teu significado

Abre uma cortina de laços

Compreendidos em ternura...

Força imbuída de sonhos e esperança...

São os trajes que vestem o teu significar!

Mestra maior do ensinamento da vida

Exemplo de caráter e dignidade

Seiva o nosso crescimento para felicidade...

Teus braços abraçam nossa formação

Cria amplitudes para nossas conquistas

Espelhadas nas tuas lições...

Fonte inesgotável do amor

Derramado sobre nós

Em dias incansáveis da tua dedicação...

Tua palavra é o guia de sabedoria

Que nos ensina viver!

Tu és aquela que nos pega no colo

E afaga nossas lágrimas

Chora junto as nossas quedas

Cuida das nossas feridas e medos,

Para que não cresçamos na covardia

De um espírito medíocre.

Manto que cobre nosso sono

De profundo amor!...

Contigo aprendemos enfrentar

Nossas fraquezas e limitações

Com discernimento e cautela,

Para colhermos entre os espinhos

As flores que plantamos no caminho...

Mãe

Teu perfume é único e indivisível

De rara fragrância exalada do universo,

Para cair sobre nós em pétalas

Do teu imenso coração!

Teu nome tem cheiro de amor

Que gratifica o nosso existir!

O mais lindo presente

No dia das mães

Quem ganha somos nós

Que podemos chamá-la

Querida e amada mamãe!

A ti nossa gratidão é infinita

Alcança a dimensão de Deus,

Para quem oramos

E suplicamos todas as bênçãos

Em teu nome, para que vivas além vidas...

Deste corpo de imperfeições

Tornando-se eterna para todo sempre!...

Em 06 de maio de 2008