SER MÃE

É sorrir diante de um exame,

Acariciar uma barriga que só ela vê...

Sentir cada mexidinha

Embalada por sonhos tantos...

É escolher o nome mais bonito,

E imaginar que carinha linda terá.

É namorar roupinhas na vitrine,

Mesmo sem saber se rosa ou azul ainda...

É esperar e ver crescer por meses,

Aguardando o momento

De dar ao mundo

O pedacinho de amor que carrega...

É chorar diante de um ser pequenino,

Ainda sujo e ensangüentado,

E temer muito

Por tudo que há de vir...

É falar uma língua estranha

Cheia de diminutivos

E entender palavras

Em balbucios sem nexo.

Ansiar pelos primeiros passos

E desejar controlar todos os que vêm depois...

É ficar sem dormir

Porque tem febre,

Porque assustou,

Porque demora,

Ou, simplesmente,

Porque ama...

É corrigir com brandura,

E morrer de remorso,

Se uma palavra foi dura,

Ou uma palmada foi dada...

É temer a rebeldia,

As drogas,

As más companhias...

É ter ciúme do primeiro amor,

E de todos os outros também...

É ver perfeito,

Sem defeito,

O ser que gerou,

Ou que, se por outra gerado,

Com tanto amor criado,

Que parece ter saído de si...

É amar tão completamente,

Que se esquece de si,

Que se doa, se dá,

Se oculta ou se apresenta...

Unicamente pra ver feliz

O seu bebê

Tenha a idade que for...

Ser mãe é, acima de qualquer coisa,

Ser e viver o amor.