O SOPRO DO VENTO

O vento que sopra

não conta toda a verdade,

apenas levanta a ponta da saia

e o folículo da epiderme.

O segredo do vento

está na temperatura

e, às vezes, no cheiro,

que engana

e faz tropeçar

justo na hora que escapa o chapéu

e leva pro céu

alguns punhados de sonhos.