A Alegria

A alegria é vã, descontraída,

Não busca do mistério explicação,

Apenas levanta e transborda na vida

Com seu fluxo fácil, em levitação.

Não pára em gênios perdida,

Sabe que o dia é cor em movimento.

Vive, palheta de mil cores, entretida

Entre o sorriso e o contentamento.

Já quem dá asas ao pensamento,

Proclama em si o necessário da razão,

Espanta a risada de expansão,

Atrai a dúvida e o incontentamento.

A alegria se reflete do nada:

No amar e não saber porquê,

No viver, e viver apenas,

No não perguntar e não perceber

A massa de coloração triste

Que se esconde por trás de si .

1992