Infância


Cesto de palha repleto de frutos e flores...

À tardinha
após o dormir do sol, 
em travesseiros de nuvens

perfumes de sabonete
do banho na água fresquinha
brincar de ser criança
rodar a saia 
na ciranda

voar com as bolhas de sabão

cantarolar as melodias
de mãos dadas
à alegria
descobrir novas brincadeiras
nas histórias contadas 
pelos saudosos avós

subir com a pipa    que teimosa
enrola na árvore
criando na linha um emaranhado de nós

correr solto    sem redomas
na liberdade serelepe
dos gatos de rua a fazer travessuras
andar de balanço
no trapézio dos galhos
das mangueiras em nossos quintais

rosto banhado
em suor salgado
felicidade estampada
na sujeira do corpo inteiro

cheiro de
janta quentinha 
mesa posta na cozinha
depois de outro banho
já cansado

sonhar acordado
dormir sorrindo
... Anjos marotos já esperam por nós!
Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 27/06/2008
Código do texto: T1053705
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.