Boneca de tranças

.

Quando menina

ganhei uma boneca

no Natal. Não movia

as pernas e braços.

Tinha lindos cabelos

e neles tecia tranças.

Em cada trança

colocava um sonho

e a fita de cetin,

que teimosa escorregava,

parecia zombar de mim.

e meus sonhos?

não têm fim.

(Sirlei L. Passolongo)