A minha lua

Poesia on line. Mote de 15.07.2008 proposto por Kate Weiss:

Lua

"...o que haverá com a lua que sempre que

a gente a olha é com o súbito espanto da primeira vez? "

Mário Quintana

A minha lua

Maria Quitéria

A lua que me chama é toda cheia,

por ela e com ela chegam os anjos

com a sua lira pela minha veia

e seus toques de clarins e banjos;

e é onde me desnudo das vestes

e só meu manto brilha em magia,

os pés, nus, dançam pelos ciprestes

e a mata faz seu alarde e folia.

O prateado clama pela minha dança,

com os sons da natureza dando o acorde

ao que em mim gira profano e pela lança

que brilha seu fio ao que me morde;

é ela, a minha lua cheia de paixão,

do cálice, do fogo e do que em mim levita

onde me banho de amor com sofreguidão,

afugentando o demônio que me habita.

Sampa, 15.07.2008 18:42hs

http://versosprofanos.blogspot.com/