DAS CINCO RAZÕES PARA SER POETA ( Primeira )

Meio olhar não pode ver

O que é só pensamento, um querer dizer

Calar-se com o que não pode ser dito

Falar em silêncio e alguém entender.

- Que há de ser isto?

É um lugar estranho, que dizem não haver

É onde o provérbio mora

Que tudo em pouco vem ter

Um mundo aparte, que meio deste quer ser

Mas, se não entra é difícil entender!

Como o mariachi das sublimes notas

E de fértil imaginação

Que a calma perdeu numa bomba

E os dedos se foram na explosão

Assim discorre o seu silêncio

Por entre dedos vagando sem mão

E acordes mudos se perdem

Em palavras estilhaçadas ao chão

Dom Quixote, em sua esfera

Da bondade e loucura fez um dom

Haverá quem não quisera

Fazer sofrer também o mundo

Por castigar um ser tão bom?!

A sabedoria popular

Que em sua pureza discorria

O que Sancho Pança dizia

São fragmentos de idéias

Que foram poema um dia

Essa é sua beleza

Talvez você não veja!

Mas ela bate à porta

Pra que seu mundo nela seja

Assim caminha a poesia...

E o seu rumo...

Conduz à nossa Valinor

Somos os poetinhas

Bem vindo a este mundo

Onde DEUS é o poeta maior.

Lançarott

• Nota: VALINOR: A morada dos VALAR (deuses criadores do mundo, Reino de Arda), Do livro silmarillion, anterior ao senhor dos anéis, De J. R. R. TOLKEN. O reino de Valinor situava-se em algum ponto no oeste além do mar. É O PARAÍSO!

lançarott
Enviado por lançarott em 30/07/2008
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T1103888