ONDE PASSOU NERUDA

Onde Passou Neruda

Por onde anda a minha prole?

Flores das plantas que reguei

Ventos volvidos em caravelas

Naus de ventos que em mar lancei.

Pela poeira da caverna

Que o vestia por inteiro

Repousa em leito macio

Hoje, o filho do mineiro.

Dentre o breu dos carvões

Fogem olhos em lástimas

O esplendor do trabalho

São “suor”, estas lágrimas!

Quais salgados combustíveis

Que enriquecem o oceano

São navios invisíveis

A glória em ser humano

Assim cantamos essas dores

Para que o mundo hoje sinta

Nossos corações de pedra!

Talvez num deles haja vida!

Se o mundo não muda as pessoas...

Então...

- Mudemos o mundo, poesia!

By Lançarott

lançarott
Enviado por lançarott em 20/08/2008
Reeditado em 20/08/2008
Código do texto: T1136816