A beleza da vida

Tanto cantou Gonzaguinha sobre a vida

Na pureza da resposta das crianças

Do quanto é bonita e é bonita e é bonita

Que resolvi declamar alguns versos a ela

Porque tenho sido bastante agraciado

Vira e mexe recebo poderosa graça

Que me deixa todo prosa na praça

Ora é por um gostoso dengo dela

Noutra é por um agrado fora de hora

E sinto a vergonha indo logo embora

Justo eu que me denomino aprendiz

Que ensaia ser um eterno poeta no que diz

Então é meio difícil querer uma vida melhor

Como diz o adágio popular... Se for: Estraga!

Tendo ao meu lado uma parceira tão bela

Que a toda hora me alegra e me atiça

Navega comigo uns mil sonhos em série

Içando a vela. Fareja e toca as estrelas

Respira a brisa e se lança até as telhas

Estimula as minhas ilusões dos pés às orelhas

Uma maravilha com suas emoções e centelhas

Este é o mistério e segredo do nosso elo profundo

Que lá bem no início dos tempos une o mundo

E as gotas da garoa, do orvalho... Da chuva...

Molham e acaricia o meu rosto com gosto

Como tudo fica refinado, melodioso e gostoso

Nesse sentimento puro, intenso e dadivoso

Onde o amor tão divino... Fez a sua pousada

Unindo o que penso... Aos poemas da amada.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 03/10/2008
Reeditado em 03/10/2008
Código do texto: T1209805