BRINQUEI

Brinquei de nadar bem cedo

No escuro sem ter medo

Brinquei de crescer

De chutar e me espremer

Mas não sem querer

Tive mesmo que nascer!

Brinquei de chorar

De gritar, de virar,

De arrastar e até engatinhar

Brinquei de andar

De pular, de correr

Quis brincar diferente

De voar até o infinito.

Mas descobri

Que sem asa

Só se voa sonhando

Em pensamento...

Então brinquei de pensar

Assim o que se quer

Mesmo sendo displicente

Sonhando, eu admito!

Bem distante percorri

Tua vida, tua casa

Caminhando, arrastando,

Respirando lento.

Brinquei, nadei, cresci

Espremi, recusei, nasci...

Brinquei, chorei, gritei

Virei, arrastei, engatinhei...

Andei, pulei, corri, pensei

E..., sem saber,...VOEI!