CHEGADA


Porque tu chegaste
Trouxeste contigo uma aurora boreal
As sete cores do arco-íris e outras que só se vê ao seu redor

Porque tu chegaste
E o chão se abriu engolindo todo o mal
Só ficou o que era bom e lindo - como você

Pássaro em solfejo
Brisa soprando
Folhas caindo
Dia perfeito

Porque tu chegaste
E eu como um kamikaze
Me entreguei à sorte
Pois com você nada poderia
Ser mais bonito e viçoso

Proporcionaste o inominável encontro
Do corpo com a alma - do outro
Meu corpo e tua alma
Minha alma e teu corpo

O inominável encontro
Do sorriso e o abraço
Da carícia e o arrepio
Da boca e o suspiro

Num encontro equilátero
Da vontade, do medo e da incerteza

Num encontro indulgente, indecoroso
Indeclinável de tão urgente.

Meu amor, como descrever o minuto ao seu lado
Oposto, virado, transpassado da realidade
Como conhecer o veio da saudade e ainda assim
Me sentir inclinado
A acreditar no inverossímil reencontro?

Porque tu chegaste
E foste como um moinho
A reconduzir as águas do rio de volta à nascente
Fostes o mar precipitando rio adentro
Tomando conta, Tomando posse

Porque tu chegaste
Me devolveste a mim mesmo
Quando me tomaste

Sou teu perdão
Tua voz, teu abrigo
Faz o que quiseres
Mas fica comigo

Edu Silveira
Enviado por Edu Silveira em 28/10/2008
Reeditado em 17/10/2023
Código do texto: T1253088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.