Pílulas de Alegria

Contra a tristeza que contagia

pululam pílulas de alegria!

Palavras mágicas, homeopáticas

que nos adoçam nas melodias!

Rimas bombásticas no espaço

que em Ulnas e Rádios irradiam,

alastrando-se em cada abraço

de quem ama sem ver cansaço!

Compêndios dizem o mesmo:

risos digerem até torresmo!

Viver tolhido eu não agüento,

e ninguém mais agüenta!

Pra isso, mais que ungüento,

do que xarope e água benta,

uma boa dose de gargalhada

eu recomendo: é o que ‘arrebenta’!

E burlam bulas e pulam vírgulas

em qualquer hora, por noite e dia

pululam pílulas de alegria!!!

E burlam bulas e pulam vírgulas

em qualquer hora, por noite e dia

pululam pílulas de alegria!

...Mas não me pense outra faceta,

a minha alegria é ‘de careta’!!!