Pão e Circo

Sei o que é estar dividido

entre o aqui e o acolá,

entre o pão e o circo

isso e aquilo, lá e cá...

E a vida ser ou não ser laica!

Ser de si mesmo o oposto,

nas duas faces do seu rosto!

Ávida dúvida de quais em si

se fazer valer, prevalecer!

Entre o grão e a paixão,

o ofício e a diversão,

fico com tudo; um em cada mão:

A flor e o escudo! E por que não?

Meu riso tão freqüente

não é inconsciente:

Na alma, feito alpiste,

faz com que eu me lembre

que quando se está triste

necessariamente,

não é para ser pra sempre!

'Ride Pagliacci', ri de palhaço,

ri dos seus próprios passos!

Ri de si, ri da vida, ri pra vida

pra ela também lhe sorrir, ri de...