RIO VERDE

Vou-me embora pra Rio Verde
Lá sou amigo da Inês
Vou-me embora pra Rio Verde
Só volto daqui um mês.

Vou-me embora pra Rio Verde
Aqui eu não quero ficar
Lá tudo é encanto e beleza
De tal forma, simplesmente
Que o tempo passa contente
E a tristeza não tem hora
Nem lugar para morar...

E então irei pescar
Jogarei bola e cartas
Passearei por muitas fazendas
Nadarei em mil cascatas
E deitarei na beira do rio
À espera que a mãe-d'água
Venha me contar histórias
Na falta de minha mãe
Que há tempo já se foi
Pr'um lugar que não volta mais...

Em Rio Verde tem tudo
É outra civilização
Tem gente de todo canto
Deste país continente
Que busca no trabalho digno
Levar o pão e a semente
Tem "cerva", cavalo, mulher e peão
Tem tudo, tudo que é bom!...

E quando a saudade bater
Neste peito cheio de amor
Vou saindo, vou andando
Até a casa da Leonor
que mora na Carolina
- Lá sou amigo da Inês -
Vou-me embora pra Rio Verde
Só volto daqui um mês.

(Inspirado no poema "Vou-me Embora Pra Pasárgada", de Manuel Bandeira)

                   Vinhedo, 12 de dezembro de 2008.