LUIZA

Luiza

Chama-se Luiza e é mulher!

Abraça a manhã e ergue o olhar,

Chama sua a madugada

Suave e molhada

Que acaricia com amor

Como que desejada

Num desejo de amar!

Chama-se Luiza e é mulher,

Lábios cor de romã

Transporta no regaço a Primavera

E salpica as estrelas com outro brilhar!

Luiza não é sonho nem quimera!

É o manso rio a marulhar

Num rochedo pequeno

Que, de velho, é moreno,

Mas que sabe assim cantar

A cançao mais bela que eu quisera

Que minha fosse também,

Como é a força que vem

Do seus seios, do seu olhar!

Chama-se Luiza e é mulher,

E o mundo roda e gira

Na melodia da sua lira

que não me canso de ouvir,

Porque Luiza é sol e viver

Luiza é campo, é mar

E com ela vou cantar

A mais bela canção que houver!

José domingos