L U A

L U A

MAL O SOL SE COLOCAVA AO DESCANÇO

A LUA ENCANTADA APARECIA,

COMO SE FOSSE UMA DEUSA

DANDO VIVAS AO PÔR DO DIA.

SOL DE UM VERMELHO ALARANJADO

FEITO CANÁRIO SALMÃO;

- DESAPARECENDO - INDIGNADO,

DANDO VEZ A LUA.

PELAS MATAS EM FRENTE

VISLUMBRO O SOL ENTRE MONTES E VALES,

AS MINHAS COSTAS, VERDE, BAIXADAS

E A LUA NASCENTE.

SE FAZ DIA-NOITE NÃO VEJO MAIS O SOL

SÓ A LUA QUE DESABROCHA COMO FLOR.

.................................................................................

SOBE LUA QUE TE VEJO PURA

LUA DOS ENAMORADOS,

LAGO AZUL, DOS MEUS CONTOS.

BRILHA O LUAR COMO SE FOSSE A AURORA,

ONDE PONHO-ME A CANTAR

TUA COR DE PRATA, MEU JARDIM DO CÉU.

LUAR, MINHA FONTE,

SENTADO A CALÇADA, RECOSTADO A PORTA,

SINTO DESEJOS DE AMOR POR TI

E POR ISTO, AMO-TE MINHA DOCE LUA.

Estes versos fazem parte dos meus versos

a natureza. Década de 60.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 13/01/2009
Código do texto: T1381903