O QUE VEIO DO SOL

Queres saber donde vim ?

Olha o Sol quando nasce

Olha para os Picos !

Sou filho de uma terra seca

De pessoas religiosas

Supersticiosas

Sou pós-neto do cangaço

Tenho pauta com Lampião

Daí o desapego e a coragem

Sou afilhado de Pe. Cícero

Assim crente

Um olho é sol, outro vazado

Mas quando aqui cheguei

Fui tão bem recebido

Que pela primeira vez em vida

Não me senti longe de casa

Mas vaqueiro que torna

Recolhendo a boiada para que o sol possa dormir

Batizei-me no Lontra

No Tocantins

No Araguaia

E o olho chagado

Converteu-se em águas

Tocantinenses

Araguainenses

Águas solares

Daquele que veio de lá veio

Que aqui está...

Vaqueiro Solar

Marconi Barros
Enviado por Marconi Barros em 09/02/2009
Código do texto: T1429692