Liberdade

Liberdade

Cada dia,

Cada momento,

Guardava a esperança

De que um dia

Haveria de ser como hoje.

A esperança não morreu,

E muito menos o sonho

Ao realizar-se.

Pois a realidade

É a morte para o sonho.

Mas só o completar-se com seu sonho

Pode se chamar de liberdade.

Um incontrolável sono me controla:

O inigualável sono dos seus braços,

inefáveis, a envolver o meu espírito.

O sono do infindável sonho,

de que ninguém nunca desperta,

pois, incansável, nunca dorme.

(Djalma Silveira)