O BAILE

O BAILE

Naquele vasto salão,

Ao subir a escadaria,

Todos demonstram alegria.

Alguns, cheios de emoção,

Não escondem a euforia,

Ao ouvir a melodia

Duma orquestra em vibração.

Chegam em seus trajes de gala,

Os felizes convidados.

Há pares de namorados

Nos quatro cantos da sala.

E os coroas, já sentados,

Conversam despreocupados,

Pois ninguém poupa na fala.

Os garçons malabaristas,

Bandejas equilibrando.

Parece que estão dançando!

Vão conferindo nas listas,

E os champanhes estourando.

Taças e copos brindando,

Espalham-se pelas pistas.

Os músicos concentrados

Tocando seus instrumentos,

Ruminam seus pensamentos.

Pra tocar são contratados,

Invejando, por momentos,

Os pares em movimentos,

Que estão dançando abraçados.

Os que não sabem dançar,

Pois a dança é uma arte,

Ficam lá num canto, à parte.

Moças feias, de assustar,

Que o rapaz logo descarte,

Do crochê fazem sua arte.

Nunca conseguem um par!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 27/04/2009
Código do texto: T1561870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.