Bancos da Praça

Céu infinito, nuvens imensas, a brisa passeia...

Minúsculas gotas de chuva permanecem vagando.

A luz refletida no espelho da rua se agita

e segue velozmente em seu caminho retilíneo.

O som - de muita vozes, de milhares de seres -

paira entre as árvores, desce as alamedas.

Em torno da praça, calmamente pousados

nos bancos de pedra, estão dezenas de pássaros,

perseguindo a trilhas das formigas saúvas,

banhando-se, ora no chafariz, ora na terra,

com estrondoso alarido e muitas cantorias.

São dias calorosos, amigáveis, cheios de vida.

No entusiasmo da tarde, o sol declina-se em festa.

6 de março de 2006.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/05/2009
Código do texto: T1577133
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.