ILUMINAR-SE           


Iluminar-se!
Seja grande e torne realmente digna a sua vida! 
Ninguém perde por ser bom, ninguém perde por perdoar, ninguém
perde por
ser honesto, ninguém perde por amar!
Ame e não odeie!
Ser bom é antônimo de ser ruim e amar é antônimo de odiar...
Um dia talvez haja ou aconteça em você um sentimento pior, levando-o à
maldade, a vontade doentia de vingança nascida no coração, de ferir
cruelmente, de retribuir a traição...
Mas, não seja assim! Ainda que chore, doa e impossível lhe pareça,
peça forças a Deus, e perdoa!
Verdadeiramente perdoe!
Perdoe, porque a capacidade do perdão só reside nos fortes! E você tem
que ser forte e grandioso! E ser, lembre-se, é uma questão de opção, é uma
questão de postura! 
Caso tenha que optar, opte então em ser bom, ser alma pura e estar ao lado de Deus!
Que você seja felicidade, seja poesia, que seja a canção preferida, que seja o novo dia!
Que seja flores, fonte de águas límpidas e lindas cores, que você seja vida e
que jamais seja dores!
Que você seja tudo de bom, ao invés de parte do mal!
Ao invés de tristeza, seja semeador de alegrias. Seja amigo, ao invés de inimigo!
Seja humano, ao invés de desumano! Seja abrigo, ao invés de perigo!
Seja luz, ao invés da escuridão e seja conforto ao invés de desconforto!
Rejeite a mentira e seja sempre um baluarte da verdade!
Construa o bem, ao invés da maldade e não fira ao ser ferido! Que lhe
busquem pela sua constante paz e comprovada lealdade!
Seja como o sol que cedo se levanta, fazendo das noites manhãs, sempre,
sem perguntar o porquê, para toda a humanidade!

Athos de Alexandria

14-06-2009


Nota de esclarecimento: Cumpre ao leitor compreender que, perdoar, não significa assumir a obrigação de conviver! O perdão dado a  uma pessoa má ou moralmente estúpida é um ato quase divino de grandeza, porém, voltar a conviver com ela ou permitir sua aproximação, é infantilidade para não dizer outra coisa.