foto de minha autoria, Bosque da "minha"
Rua Homero Pacheco Alves- Franca- SP


Moradia do anjo


julho/2009

Cedinho ela chega,
Alegre, sorridente.
Ela é minha faxineira,
Com a vida ela é contente!

Sirvo a ela cafezinho,
Leite quente, pão integral.
Cuidamos da silhueta,
Nesta idade, é normal...

E a faxina começa,
Do lado de fora: lavação...
E aqui dentro entra
Uma suave canção!

"Nesta rua, nesta rua
Tem um bosque
Que se chama, que se chama
Solidão,
Dentro dele, dentro dele
mora um anjo
Que roubou, que roubou
Meu coração!"

Eu então abro a janela
do meu quarto
e sorridente completo:

"Se eu roubei, se eu roubei
Teu coração,
É porque tu roubaste
O meu também
Se eu roubei , se eu roubei
Teu coração
É porque, é porque
Te quero bem!

E nós duas sorrimos
Lembrando nossas infâncias.

E então vou refletindo
Sobre a velha canção:

Só rouba nosso coração
Quem a gente quer bem
O nosso coração é só
nosso, de mais ninguém...

E o nome dela?
Minha faxineira?
-Maria Aparecida!

Oh! Maria
Amém...

E o dia continua e as canções
também:
Logo depois escuto,
enquanto escrevo estes
versos:

Jesus Cristo, Jesus Cristo
Jesus Cristo eu estou aqui...

E mais tarde, enquanto na TV assisto
Aladim e os quarenta ladrões:

Deus veio em meu socorro,
Deus veio em meu socorro!

Vou falar para vocês,
Não troco a Cida por ninguém!




 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/07/2009
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T1706338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.