BORBOLETA SONHADORA

Como a borboleta,

num casulo eu vivia,

preparando o meu ser,

p'ra mulher que seria.

Esse casulo,

numa viagem se rompeu

e dele uma borboleta,

a liberdade conheceu...

Borboleta sonhadora,

um voo então alçou

e o Universo

à ela abençoou.

Lá vai ela,

feliz e bela.

Liberdade almejada,

com luta alcançada.

Livre então,

a borboleta voou

e com sentimentos,

sua alma falou.

Ao beijar as flores

no jardim da existência,

ela encontrou

da vida a essência.

Borboleta radiante,

tu carregas contigo,

as cores da alegria

e com elas, a fantasia.

Lourdes Borges