O RIO E O MAR

O mar...

Com suas ondas gigantes

Jogam-se pra cima do ar

Pra batizar

Os amantes que vão la rezar.

O mar...

O encontro com Deus

Um lugar sagrado

Minha igreja

Olho para o horizonte

E só avisto o céu e o mar

Onde o azul encontra o verde

E a luz de Deus o sol nascente.

O mar...

Suas águas cristalinas

Completa o céu

Como o espelho do amor

Da rainha do mar

Lá é a fonte da energia

Da alma que vagueia por lá

É a inspiração do poeta

Que canta a harmonia do ar.

Em cima da pedra mais alta,

Avisto tamanha beleza,

Abro os braços para abraçar

O percurso da natureza

O encontro do rio e o mar

Entre as esculturas

Do artista sonhador

Na vista do Recife

Nas águas balança o navio

Que navega por la.

O rio e o Mar

O mar e o rio

Dentro da cidade

Nos arredores da natureza

Da Veneza Brasileira

Recife capital da beleza

O rio e o mar

Essência da minha fortaleza.

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 09/08/2009
Reeditado em 26/12/2009
Código do texto: T1744507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.