Rumo à utopia

Há sempre um céu azul

e um dia de Maio

em seu caminho

com pássaros que revoluteiam

cantando árias de ópera

em meio a campos

verdejantes.

Todos os caminhos

conduzem à utopia

e seu caminhar

é tão fácil

em meio a alamedas

gramadas

sob árvores de troncos

cinzentos.

Há sempre um mês

de Maio em sua vida

e folhas e flores

de ouro -

tudo passa tão rápido:

primavera e outono

misturados.

Todos os caminhos

cobertos de pétalas

de rosas

e coros de anjos

tocando bandolins

e pequenos espíritos

de viola em punho

saltitando à sua frente

exclamações de grande

alegria.

Há sempre uma noite

estrelada

e uma lua de Maio

em seu futuro -

e coisas que começam

por m

se movendo

incessantemente

valsando unidas

os pés descalços.

Quão bom será

tão grandioso tempo

vindouro

de árvores imensas

e flores de ouro

onde ao sol

sucede a lua

e estrelas brilham

por sobre seus dias

onde todos os caminhos

correm ligeiros

cobertos de árias

rumo à utopia...

(1984)